Апостериори

Ёжик Дмитриев
Когда потухнут
мои года,
- немеют ступни -
войду сюда.

Нескладность - мера
моей судьбе,
взгляну несмело
в глаза судье.

Пусть это небо
лишь часть меня,
поблажек нету.
Совсем. Ни дня.

Вот-вот начнётся.
Я встану в рост,
и жизнь сведётся
в один допрос.

Вопрос. И в силе
всего лишь факт:
ты не любила бы
просто так.

Часы ударят
в последний раз,
всё стихнет в зале...

Помилуй
нас.