Недавно стало всё равно..

Антон Темнов
Недавно стало всё равно,
Что происходит в этом мире.
Где свет включал - давно темно.
Молчание в прямом эфире.

И милая страна не в масть,
Ни путь по жизни, ни дорога,
Ни психология и власть,
Ни впечатлений мало, много.

Зато прохладно от стекла..
В окнах автобусов всех ранних
По следу есть - моего лба
И беспокойного дыханья.

Хочу улыбку лицезреть
На твоём личике желанном!
А лучше - вызвать и смотреть,
Уныние прогнав в нирвану.

О, тебе не пренебречь бы мною!
И словно данность не принять!
Это ведь будто под грозою
Благоговейно не стоять!..

Смотри же - горд и рвусь, как с цепи!..
В раздумьях - низок или нет,
Наоборот - великолепий
Залог ты мой, моих побед?..

Если сейчас мне душу вскроют
На пару - врач и клерикал,
Знай, скажут: "Вся из ран и крови,
Но я счастливей не видал!"

Мне нужно знать твои заветы,
Нужна мне вера вся твоя!
Как думаешь, достойно это
В пылу признанья гордеца?

Не поощрять желаю грусти
Твоей, как пепла на снегу.
Но не жалеть, припав и с чувством,
Я тоже, фея, не могу.

Неслышно за тебя молю я.
И всё равно, молиться где.
Мило лишь место поцелуя
И город, вставший на Уде.

С недавних пор покрылось тьмой,
Что было важно в этом мире.
Прости, сегодняшний путь мой!
Прости, Россия!..



(27.09.12)