Я монахиней не стану

Раиса Волянская Закациоло
Старинный монастырь сияет куполами
И утопает в яркой зелени лесов.
Покой и тишина овладевает вами.
Здесь человеческих не слышно голосов. 

И дышится здесь как-то по-другому,
Вдали от городских задымленных дорог.
И кажется,я прикоснусь к чему-то дорогому,
Лишь монастырский преступив порог.

Покров святых прогонит вмиг усталость
Очистит сердце от людских тревог.
У Божьей Матери прошу такую малость:
Себе счастливых жизненных дорог.

Как и другие утверждать не перестану,
Что в городах у нас и аура не та...
Я все же никогда монахиней не стану,
Мне по душе моей мирская суета.