Распелся я почти как - соловей

Валерий Мухачев3
Распелся я почти как - соловей,
Не звуком, ясно, словом бесконтрольным.
Отскакивает, будто от бровей,
Строка к строке похлёбкой малосольной.

Оно понятно, контрой быть нельзя,
От критики сейчас бы быть подальше.
Сегодня ведь повсюду есть "друзья",
В которых непременно - капля фальши.

Как быстро всё меняется у нас!
Ещё совсем недавно - дух свободы
Порхал! И вот уж ястребиный глаз
Перекрывает улиц тихих броды.

Теперь пришла пора петь про любовь,
Хотя её на что-то променяли!
И как ни хмурь на жизнь такую бровь,
Изменится она сейчас едва ли.

Ижевск, 2012 год