С детских лет...

Александр Соколов 14
(ирония)

С детских лет, в чём признаться мне хочется,
Докучало меня одиночество.
Познавал я обид терпкий вкус,
Ведь в семье тёплых не было чувств.

И в те школьные годы весёлые
Всё товарищи были, не более.
Разлетелись потом кто, куда,
И меж нами мостов нет, - вода.

Институт и пластинкой заезженной
Одиночество было по прежнему.
И друзья признавались в любви,
Когда пили на деньги мои.

У меня ль или это у каждого
Жизнь текла  и тиха и безрадостна.
Думал, дай заведу я жену,
Одиночество вдруг обману.

Но все помыслы были напрасными,
Не про нас видно сказано: Счастливы.
И с тех пор я себе дал обет
Ни жены, ни друзей не иметь.