Память

Людмила Некрасовская
Желая сделать мир добрей и краше,
Осмысливая прошлые дела,
Всё ищет справедливость память наша,
Предотвращая повторенье зла.
И в Кёльне возле Домского собора
Немало фотографий дней войны,
Запечатлевших разбомблённый город,
В котором лишь развалины видны.
Отстраивать - особая забота
С вложением и денег, и трудов.
Но почему не ставят рядом фото
С руинами советских городов?