Ворожея

Филатова Ирен
Тишина загрустила, и съежились листья
И осыпались наземь шуршащим ковром.
Меж ветвей кружева паутины повисли,
Отливая на солнце седым серебром.
Вот, хозяйка лесов, златокудрая осень:
Сарафан красно-желтый, кленовый узор.
Погадать, что нас ждет, ворожею попросим
И раскинуть на картах судьбы приговор.
Осень листья тасует, швыряет небрежно,
И смеется, меняя перед нами цвета:
«Вижу, вам повезло, нет печалей-то прежних,
Вашей жизни дорога из удачи свитА!»
                сентябрь 2011г.