Безнадёга

Шабалина Людмила
                Навеяно: Еффимов http://www.stihi.ru/2011/07/01/375



Телефонный звонок - "Абонент недоступен"...
и вовсю безнадёга шаманит в ночи,
и кривляясь, колотит в невидимый бубен.
Ты теперь не ответишь...кричи не кричи...

Запорошена пылью мышиной квартира,
позабытый мобильник грустит на столе.
Запоздалый звонок в одиноком эфире
безнадёгой в пустотной звучит полумгле...

Лишь на полке каминной японские нэцкэ
/с неразгаданной тайной и сутью резной/
об уходе твоём что-то знают по-светски...
На могиле ротвейлер твой слился с Луной...


27 сентября 2012