Три музы...

Савельев Евгений
Ажурным багетом обнёсшие будние дни,
Три музы прекрасных хранили меня от печали,               
И каждый мой вздох, как причастье, встречали они,
И каждый мой шаг, как ошибку, с тревогой встречали.

Я верил им всем, принимая их ласковый свет
За солнца восход для меня одного на планете,
И вас никого мне дороже и преданней нет,
И я понимаю, пред кем, как пред богом в ответе.

Я вам отдаю, что в настоянных мёдом полях,
В карман собираю, а после из разного сора
Я суть отберу для огня на тщеславья углях,
И может пойму, для чего расписные узоры

На этом багете, что дней непонятных печать
Совсем не коснулась своей деревянною лаской.
И коль вы со мной, я не буду, что начал, кончать,
И буду писать, на троих озираясь с опаской.