Как схлынули аплодисменты

Виктор Бабенков
Как схлынули аплодисменты
Пришёл вопрос, я который ждал…
«Стихи красивы, несомненно.
Скажи, откуда их списал?»

И не оставить без ответа…
Всегда бесцеремонна ложь:
«Возьми и почитай поэтов.
Авось и где-нибудь найдёшь.

Наморщи ум. Чужою силой
Не привлечёшь к себе успех,
Но списывать не приходилось…
И в школе был не хуже всех…»

2009 г.