Августовская ночь

Андрей Оваско
Загулявший месяц бродит,  Ковш пустой зажат в руке.  Подоткнув подол, полощет синий лён Луна в реке.  В тишине туман - разбойник, ножик, спрятав в рукаве,  притаился вдоль дороги, головой прильнув к земле. В дальнем поле конь каурый звонкой рысью топчет рожь, и снопы,  поджав колени, спят в безветренную ночь.



2012г., сентября 27-го