Болит душа

Мария Шевцова
Каждый день, каждый день… терзанья
Никогда не отступит боль.
Ну за что эти наказанья,
Почему облегченья ноль?
Разве раньше когда-то знали
Что такое «болит душа»?
Все надежды за миг пропали,
И ходили едва дыша.
Не понять никому на свете,
Кто такого не перенес,
Что для нас ещё живы дети
Где-то в сумраке наших грез…



(для Алены)