Прогресс

Вадим Забабашкин
В лесу прогресса – множесто чудес:
изба-на-курьих ножках – звать АЭС.
Она то так, то эдак вертит боком –
энергетическим четвёртым блоком.

А это кто – поляны посредине –
весь в мировой ужасной паутине,
весь в пауках с мышами?.. Хочешь верь,
а хочешь нет – зело зубастый зверь.

А тут ещё приборчик со звонком
с ним лишь младенец нынче не знаком.
А впрочем, юмор мой довольно плоский:
с устройством тем мы, как младенцы – с соской.

В прогресс – хоть он кончается на «yes» -
вселился изначально жирный бес.
Застряли мы в его ужасной пробке,
ищи теперь спасительные тропки.