Мушкетёрское

Сергей Лапшин
Во мне проснулся Д’Артаньян.
Он  молод, дерзок,  смел и пьян.
И  не вином – любовью.
Блестит клинок, тверда рука.
И горло подлого  врага
Вот-вот  нальётся   кровью.

Во мне ругается Портос.
Его  не  мучает    вопрос  -
«Зачем,  и с кем  тут  драться?»
Есть честь, отвага, есть враги.
И рассуждать здесь не с руки.
А значит – к бою! – братцы!

Во мне скучает  Арамис.
И в куртизанок и в  маркиз
Влюбиться он не прочь бы.
Но если - драка, если – бой!
Рискнуть готов  он  головой
Без жалости и просьбы.

И  протрезвел во мне Атос
Он граф (ну, что с него за  спрос…)
И взгляд так мудр и ясен.
В дорогу, в схватку, к палачу
С друзьями граф плечом  к плечу.
А  в схватке он опасен.

Нет, всё конечно же не так…
И  нет давно  дуэльных драк.
И где врагов набраться?
Но книги мы прочли не зря.
И, слава Богу, есть друзья.
За них и будем  драться.