Пришед к себе...

Александр Дворников
     *   *   *


Пришед к себе, не просыхал,
Всё пил и пил и бредил,
О том, как в море он пахал,
Пахал, как божий бредень.

Никто не верил, брат, ему,
Уж где пророкам чести…
Теперь блажит он в терему,
Где бредни те на месте.