Моя голубоглазая подруга

Алла Валентиновна Вавилова
Моя голубоглазая подруга
Печально смотрит в тёмное окно,
И душу бередит средь лета вьюга –
Его не видела я так давно.
А лик Луны то скроется за тучей,
То снова промелькнёт сквозь облака.
Дни без надежд висят тоской тягучей,
Приходят и уходят как река

Но вот уже поток воспоминаний,
Забытых встреч, непонятых признаний,
И разочарований, и обид
В даль серебристую небес скользит

Моих мечтаний спутник неизменный,
Читатель верный быстротечных грёз,
Свет радостей объявший во Вселенной,
И в россыпь звёзд вобравший столько слёз,
Тебе привет полночный посылая,
Я жду рассвета, встречи вновь желая
        20-21.08.2002 - 23.09.2012