Залатайте осень

Даниил Тихонов
потемнеет в восемь.
через дыры в небе
пропускают нежность.
залатайте осень.

залатайте осень,
чтобы не ревела,
девочкой несносной,
девушкой несмелой,

женщиной усталой,
бабкой у погоста.
чтобы не рыдала -
залатайте осень.

улицы мелькают -
стайеры на кроссе.
кто-то замечает:
залатали осень -

не ревёт нескромно -
всхлипывает (жаль ей).
я тебя не помню.
видно, залатали.