В бабье лето уводит тропинка...

Татьяна Гостюхина
Разноцветье лужаек, обочин,
Ожерелья полянок лесных...
День прозрачен, красив, непорочен,
Удивительно светел и тих.

Осыпают берёзы монетки,
Щедро влажной земле отдают.
И рябины пурпурные ветки
Украшают осенний уют.

Занялась и осина пожаром,
Языки разметала вокруг.
Вяз – огромным пылающим шаром
Средь нарядных красавиц-подруг.

Всё в природе спокойствием дышит.
Догорает молитвенно клён.
Переход, предначертанный свыше,
Духом радости здесь осенён.

И за сердце моё паутинкой
Зацепилась незримая нить…   
В бабье лето уводит тропинка...
Так пронзительно счастье любить!
                27.09.2012.

Фото автора. 27.09.2012.