Обожравшись мороженым

Агата Кристи Ак
Филипу Пушкарёву

*
Обожравшись мороженым в нашем укромном скверике,
Гадая по картам Азии и Америки,
Где нам быть предстоит, сочиняя рондо, лимерики,
Дождик крапает серенький...

Руку под кожанную куртку, тело почувствовать
Под рубахой, прижаться, близь в близь и до костного хруста,
Голубей гонять жирных, возле кафе отъевшихся,
Мы с тобою парочка спевшаяся.

Поздно ночью в книжный зайти, уютный жилой свет витрин,
В наушниках "Сплин", в мире я не одна и ты не один,
Город - собранье в стиле сюрреализма картин,
Шорох шин, размытые дождевой взвесью фары и пятна машин.

Чёрт-те что. Башня Спасская. Вселенская круговерть.
От кого-то к кому-то не дошедший конверт.
Символы и знаки отличия новых вер.
Несовпадение счёта и веса мер.

Полыхает огнями, рекламами, днями, ливнями, снами...
                2012-09-27