Гор Кор - Морской волк

Игорь Нехаенко Одесса
     Море после заката было на редкость тихое. Мерно покачиваясь на волнах, плавала брюхом кверху полная луна.  Морской волк слизывал шершавым языком солёные брызги с прибрежных низких сосен.  Плеск прибоя заглушал  шум крыльев  ночной птицы, летящей оттуда, где небо лежало  на море.  Тяжелое, темное, оно было с далекой  черной тучей, съевшей  мошкару звезд по краям   ночного покрывала. 

     Волк забрался на скалу, всматриваясь в воду пристальным  взглядом.  Он долго ждал, напрасно втягивая носом воздух и навострив уши.  Наконец, большая  темная рыба неслышной тенью медленно подплыла к берегу. 

     Коротко присев, стремительным прыжком волк бросил свое сильное тело в пучину.  Мгновенно  схватив рыбу  за жабры зубами, он рванул вверх, на поверхность, на спасительный для себя, но смертельный для неё свежий  морской воздух.  Мотнув головой, ударил рыбу о выступающий из воды камень.  И волоча оглушённую добычу, ловко вскарабкался на плоский, не сильно скользкий валун, не обросший водорослями.  Отряхнувшись, без передышки принялся деловито рвать ещё трепещущую плоть, насыщаясь, сдерживая нетерпеливый, заждавшийся голод. 

     Сегодня была его удачная охота – рыба попалась довольно крупная.
Есть голову уже не хотелось, и он оставил её на камне ночной птице. 
 
 
(Автор Гор Кор) 

 22 ноября 2011