Не кричи

Юлия Праницкая
В.

…Не кричи,
Даже если к коже
раскаленным металлом,
даже если устала
так, что вся жизнь горчит.
Так что ни выжить,
ни жизнь из себя не выжать,
Только выше -
учись летать даже в эти шторма.
Даже если впору сойти с ума,
только бы не следующий день проживать сначала!
Потому что там впереди – пустота и тьма.
Ты корабль, у которого нет причала.
Ты глядишь в эту осень и видишь сплошной туман.
А потом вдруг
ныряешь в нее сгоряча,
Чтобы не помнить больше, как ты скучала.
Только бы не хотелось выть, не хотелось кричать.
Только бы прекратить падение в эту бездну,
Вечер велит тебе выпить, да и рубить с плеча.
Стать ему прохожей, чужой, неизвестной.
Выключить телефон и никогда ему больше не отвечать.