Дом спасения души

Евгений Осипович
Дом спасения души
Построй, у зная немощи свои.

Познай себя, свою неправоту.
Чтоб никогда не мучатся в аду.

В аду сомнений, пустоты
Познай себя, быть может ты,

Всегда неправ по отношению
К подходу к ближнему, стремлению

Оправдать себя не замечая
Что вес бревна, все нарастает

Находится в глазу твоем
Мешает солнцу  днем

Мешает видеть гордость, сидящую в тебе.
Которая все губит, ломая жизнь мне

А ты возьми все в руки. Вытащи бревно.
Чтоб не мешало жизни проклятое оно!