Мимо

Артур Ермилов
***
Мимо –
вагоны
железными кадрами,
словно в каком-то
подземном
кино.

Движутся
в вечность
составы эскадрами,
нас – миллионы,
но нам всё равно, –
кто ты, 
откуда…

Движение Броуна.

С виду – тепло,
в сердце –
лёд и тоска.

Крик одиночества!

Тайны пророчества
не разгадать.
 
Пульсом бьёт
по вискам;
режет души
сквозняк,
словно рельсы
колёсами,
призрачный свет
замер
в чаще
людской.

Тишь и покой,
где-то в небе,
над соснами…

................................
................................

Огненной
вспыхнут кометы
строкой!

И, разбивая
подземные капища,
мирных язычников
выпустят в ночь.

Спящих домов
бледно-лунное кладбище
может быть сможет
им чем-то
помочь…

                26.09.2012