Седина

Светлана Лызлова
Разбила вдрызг,
                забыла, не жалею      
Ту вазу, что вчера
                я так хранила   
И вот теперь одна
                от счастья млею,   
Любуясь на себя,
                что не простила...   

А седина, ну, что ж –
                она ведь в моде.   
И с прядью белоснежной
                прохожу, 
Хоть взгляд косой и
                всё шуршат в народе, 
Что я всё плачу,
                и с ума схожу.   

А грусти нет ни в мыслях,
                ни на сердце,- 
Лишь тень вуалью,
                возле губ легла,-
Ведь не совсем ещё
                закрыты дверцы,   
Не даст забыть об этом   
                седина...