Бессонница

Стася Аристова
Мне не давала спать любовь,
Стихи, мечты и ход часов,
Соседей сверху голоса,
Рождественские чудеса,
Табачный дым, трамвая звон,
Недопоказанный мне сон,
Будильник, что не завела
И в памяти твои глаза,
Скрип половиц, шум городов,
Стихи, мечты, судьба, любовь,
Моя холодная кровать,
Слова, что не смогла сказать,
Где-то идущая война,
Моя больная голова
И мысль о том, что, мой малыш,
И ты не спишь…