На осень сетую

Нина Дедлова
А в доме нашем тишина
Почти могильная.
Свою на кресло тихо шаль
Кладу бессильно я,

И глаз не в силах отвести
От листопада я.
И осень, поздняя почти,
Дождями падает.

А тополя стоят уже
Совсем раздетые.
На лета крайнем рубеже
На осень сетую.

Надежды вешние ушли
Слезой солёною.
А от любви до нелюбви
Тоска зелёная.