Марине Добрыниной nvkz

Стася Аристова
Ахматова… Печаль, тоска,
Томленье жизнью, элегантность,
Как будто черная река –
Так бесконечно глубока.
Судьба. Трагическая данность.

Цветаева… Любовь и зной.
Так озорна и так строптива.
Как солнце на снегу зимой.
Смех, плач, мятежность и покой.
Всё настоящее. Всё живо.

Как в речке черной той причал
Всё ты. И я – совсем другая.
Мы целое из двух начал.
Есть ты – такая же печаль,
И я – такая же живая…