Премия Гарифа Ахунова вручается юным талантам

Наиля Ахунова
Сегодня в Центральной библиотеке в Арске в пятый раз состоялось вручение премии имени Гарифа Ахунова (1925-2000), народного писателя РТ, лауреата Гос. премии имени Габдуллы Тукая, видного государственного и общественного деятеля - в области литературы и искусства молодым талантам Арского района. На праздник собрались педагоги, библиотекари, учащиеся, приехали казанские писатели, заместители председателя Союза писателей Дамир Салихов и Вакиф Нуриев, я, а также редактор сайта "Культура и искусство в Татарстане" Елена Сунгатова, которые первым делом возложили  цветы на могилу классика татарской литературы и его супруги Шаиды ханум, моих родителей...
Встреча прошла в очень тёплой, почти домашней обстановке, зал был переполнен. Награждения лауреатов премии имени Гарифа Ахунова чередовались яркими музыкальными и танцевальными номерами, поэтическими выступлениями самих лауреатов. В этом году их девять. Самой младшей Диляре Булатовой восемь лет, она занимается в Арской школе искусств, надо отметить, что у девочки прекрасные внешние данные и артистизм, она замечательно читает стихи на татарском языке. Несмотря на столь юный возраст, у неё уже много творческих достижений. Также всех взволновало выступление родной сестры лауреата в номинации "Публицистика" Айнура Галимова, который не смог лично присутствовать на церемонии награждения из-за тяжёлой болезни, приковавшей его к инвалидному креслу. Невзирая на серьёзные проблемы со здоровьем, он пятикурсник КФУ, активно печатается в газете "Шахри Казан". Очень понравился присутствующим и ансамбль юных гармонистов в национальных костюмах, вообще, все выступления были запоминающимися... Лауреатов, участников праздника и гостей поздравили заведующая местным РОНО Рина Бадриева, а также зав. отделом культуры Ильнур Кутдусов и директор Арского музея литературы и искусства Ринат Фазлиахметов. А на память, по уже сложившеся традиции, в дар организаторам праздника и библиотеке были преподнесены книги с автографами гостей, а также все сфотографировались рядом с портретом Гарифа Ахунова работы известного художника Эрота Зарипова, друга писателя.