Грубый век гремит костями...

Ольга Александровна Волошина
Грубый век гремит костями
Металлических машин.
Бог низвергнут под ступнями
Златоидольных святынь.

Люди в бедах жизни тонут,
К небу вскинув свой оскал.
А греха бездонный омут
Всем объятья распластал...
Всем, кто в ближних брызжет ядом,
Кто живет лишь для утех,
Кто гнездится скользким гадом,-
Дарит временный успех.

А невинные созданья,
Грустно сидя на земле,
Поддаются обаянью
Голотелого желе.
И с завистливой тоскою
В этой сладкой, липкой тьме
Приближается рукою
К страстно жаждущей змее…

2011 г.