О дровах и волшебном слоге

Яна Чингизова-Позднякова
Такое лето – в январе
Ей – Богу, было потеплее!
Колю дрова я во дворе
И возле печки опу грею.

Двадцатого числа в маЮ
Снег вовсе выпал лохмутами!
Я в шубе, обалдев, стою
И, кажется, дрожу, местами…

Но делать нечего – опять
Скончались в доме все поленья.
Беру колун, япона мать,
И на мороз, за отопленьем!

Поставив чурку покрупней
И, поплевав на рукавички,
Я, без души, бабах по ней,
Так, аж в мозгу запели птички!

А чурке, значит, хоть бы хны!
Стоит, с упрямой мордой мула…
Ну, что? Я, подтянув штаны,
Опять колунчиком взмахнула

И как  со всех силенок – хрясь!!!
(а их накоплено немало!)
Аж от напряги шапка – в грязь…
А чурка, сволочь, устояла!

Ну, я уже поозверев,
Одежду скинув до рубашки,
На чурку кидаюсь, как лев
На свежие, пардон, какашки.

Но ей, похоже, не понять,
Что, мол, пора и расколоться!
Я вся в поту, япона мать,
Аж сердце где – то в опе бьется!

Поняв, что долго на таком
Придется крякать, ахать, ухать,
Пришлось сгонять за коньяком,
Ну, и лимончиком занюхать.

Потом опять за часть бревна
Взялась скуля: «Да Янка, брось –ка!»
Чурбак с величием слона
И я вокруг скачу, как Моська!

Минут с полтинник позади,
Язык давно уже в заплечье,
И колуном, того гляди,
Я нанесу себе увечье.

Скончалась силушка, и вот,
Я крайний раз топор взмахнула,
И с воплем жутким: «Ноги в рот!!!!» -
По чурке – суке звезданула!

И чудо! Поддался чурбак!!
И раскололся враз надвое.
Сижу, сияю, как пятак,
Безумно гордая собою!

Мораль: не зря создал народ,
Волшебный слог, залог удачи –
Ведь если бы не «Ноги в рот!!!!» -
Замерзла б я в маЮ на даче!

22.05.2012