У меня зазвонил телефон. Шуточное подражание

Валентин Панарин
                «У меня зазвонил телефон».
                Подражание  Корнею  Ивановичу  Чуковскому

Мне  с  утра  позвонил  позвоночник:
«Высылайте  мне  скорую  срочно,
Не  согнусь  и  хожу  еле-еле,
Потому  что  в  ужасном  простреле».

А  потом  позвонили  мне  почки:
«Ой,  спасите !  Дошли  мы  до  точки.
Начинаются  срочные  роды:
Лезут  камни  неясной  породы»
 
Завопили  тут  хором  суставы:
«Почему  лишь  любимчики  правы?
Мы  суставы  скрипим,  как  телеги.
Помогите,  друзья  и  коллеги»

А  потом  позвонила  мне  печень:
«Задыхаюсь,  дышать  больше  нечем.
Мой  хозяин  покушал  не  хило.
Знать,  не  свежей  попалась  текила»

И  желудок  звонил  недовольно:
«Выручайте,  ужасно  мне  больно.
Прекратите  ненужные  склоки.
Я  сварюсь  скоро  в  собственном  соке»

Насмотревшись  рекламы  богато,
Мне  звонила  ночами  простата.
А  какой-то  страдальческий  голос
Говорил,  что  весь  в  перхоти  волос.

И  кишечник  урчал  непонятно.
Глухо  бухал,  шипел  еле  внятно.
Только  сердце  привычно  молчало.
Всё  стучало,  стучало,  стучало.