Осень

Наталья Сумская
На улице прохладно. Вечереет.
И легкий аромат чуть преющей листвы
Мне мысли густи навивает..
На плечи шаль, согреет,
И в сад осенний, разбудить свои мечты,
Что птицы шумной стаи.
А в небе красота, огнем залито!
То солнце отдыхать уходит на закат!
А я, разбитое корыто..
Присев на лавку, не спускаю взгляд..
От благородства и богатства,
От тихой роскоши вокруг,
Великолепного убранства,
Березок  милых, мне подруг.
От вызывающе крикливых нарядов юных тополей,
Ив красных бусах все рябины лишь стали ярче и нежней.
На фоне раннего тумана, мечты мои проснулись вновь..
В них радость пьяного обмана, в них страсть, в них нежность, в них любовь..