Бессонница

Ольга Александровна Волошина
Свет луны, в ночную мглу вторгаясь,
Выбирает сладко спящую мишень
И, рукою нежною касаясь,
Будит в памяти растаявшую тень…

Распустились лепестки иллюзий,
И замёрзшие оттаяли мечты,
И давно потерянные узы
Манят ласково из пустоты.

Прежних странствий дни вздохнули снова,
Блеск в глазах обрёл уснувший миг.
И сквозь времени песчаные покровы
Вновь солёный пробивается родник.

На стене, разлаписто качаясь,
Расчернелась продырявленная тень.
Свет луны, в ночную мглу вторгаясь,
Будит сердца будничный кремень…