Если любишь, но время прошло

Зайцев Игорь Александрович
Если любишь, но время прошло…

Если любишь, но время прошло
Пожелай ему только хорошего…
Ваше прошлое… запорошено.
А обиды рекой унесло.
Не простое мое ремесло
Все сгубило, оставив на память
Пару строк, где слова не поправить,
Свет, да след, прежней даты число.
И молчанье, с разъятием рук.
Так рождается искренний звук…
Он как радужный цвет так высок,
Как морозного солнца глоток.
Его иглисто больно выдыхать,
Но в страдании есть благодать,
И усталость, седая как снег,
Оправдавшая к счастью побег.

Крестовоздвижение. 2012.

Иллюстрация из Интернет