Ожидание

Ольга Александровна Волошина
Свободою марионеток
В часах надрывно время дышит.
Но стрелки движутся всё тише.
       А сердце бешено стучится,
       Как у готовой к схватке львицы.

Сквозь паутину голых веток
Зияет голубая ширь.
И у ствола застыл снегирь.
       Фаланги носятся галопом
        По подоконным белым нотам.

На синеве небесных клеток
Крылатые мелькают пятна.
Мигают фонари невнятно…
     Взгляд на часы. Затем на розы…
     На руки… В них уже занозы…

Стемнело. Стрелки оживились.
Залаял за стеной бульдог.
И в дверь настойчивый звонок…
     У батареи…  На полу…  Бокал…  Не встать…
      К чему пришёл? Зачем уже? Сейчас бы только спать…
               
2011 г.