Знакомый портрет

Белоконь Людмила
Вот энергичный Господин.
Экран обычный. Не урод.
Да вот гребец опять один!
Высок и весел круглый год.
Свободным быть ведь так удобно,
Так круто, выгодно и модно!

Морали тягостной посевы
Искореняя понемногу,
Он дочерей беспечной Евы
Ведет к заветному порогу.
Быть сексуальным так удобно,
Так круто, выгодно и модно!

Делами тяжкими не занят,
Срывает дни… И прямо дальше…
О подвигах своих базарит,
Притом и не боится фальши.
Быть победителем удобно,
Так круто, выгодно и модно!

Портрет невинно-сексапильный,
Достойный ловкача. Не так ли?
Такой желательно-мобильный
В недавно виденном спектакле.
Быть ловкачом ведь так удобно,
Так круто, выгодно и модно!

А что в конце сей милой Story?
Ужасный старческий маразм и…
Да нет! Сбой в основном моторе,
Нехватка воздуха, спазм и…
Да, это уж совсем не в тему!
Инфаркт испортил всю систему.


Лет где-то в сорок неудобно
Уже не встать с чужой кровати.
И даже если это модно,
Вам лучше б плыть в другом формате!