Паутина судьбы

Ольга Александровна Волошина
Бесцветной ниткой паутины,
Одетый в крестовой сюртук,
Плетёт свою судьбу паук.
Ногами, не имея рук,
Повесил бусы на руины,
Осеребрил проём плотины
И непослушные седины
Он устелил на мягкий луг,
Вплетя судьбу всех мух вокруг.

…В троллейбусе, пылящем мимо,
Нахохлившийся пассажир –
Семьи  безвольной бригадир,
Возненавидевший весь мир, –
Смотрел сквозь сон на пантомимы
Ветвей контактной паутины*.
Вдали от солнечной кабины
Сквозь заднее стекло брезгливо
Глядел он, сидя с банкой пива.
_____________
*Контактная сеть троллейбуса.

2012 г.