Звереныш

Наталия По
Коснешься - и дыбом холка.
Такой - не убавит  прыть.
Бьет первым "из чувства долга".
Ответишь - и будет - мстить.
Погладишь - откусит руку,
Откроешься - кол вобьет.
Цинично глумится - "в шутку",
По трупам идет - вперед.
Душой ли его согреешь?
Любовью ли исцелишь?

- В какое "добро" ты веришь,
Безжалостный "кибальчиш"?
В свое? Верь - тебе больнее
От черной тоски обид.

Молитесь за сердце зверя -
Он ведает, что творит.