Деревенька примкнула к опушке

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Деревенька примкнула к опушке,
Что звалася "посадочным полем"...
И стоят, "подбоченясь", избушки
Тихим строем, смирившись с их долей!

Чахлый пруд, под "ветлиною тенью",
Шелестел "камышовой тоской"!
Тут, средь этой, "ветвящейся сени",
Мы сидели, обнявшись, с тобой!

Нас, слегка, обдувала прохлада,
Что принёс, нежный ветер, с полей,
И пьянили, подсолнухов, взгляды,
Что желтели огнём, средь ветвей!

Запах леса витал, упоённо,
Нам сосновый даря аромат...
Я тебя целовал, горячо и влюблённо,
Много раз, не считая, подряд!

Птичий гам, под зеленой листвою,
Щебетал нам "мелодию дня"
И делился своей чистотою,
Напоив той любовью меня!

Напоив, небом чувств, голубым,
Томной свежестью, девичьих губ,
Чтобы помнить тот миг, золотым
И с очами, которым был люб!

Нам закат разукрашивал взгляды,
А вечерний туман лил покой,
Мы ж, сидели, тихонечко, рядом,
Не спеша расходиться домой!

Я тебе "ворковал", чуть волнуясь,
То, что душу могло "растопить",
Обнимая, ласкаясь, целуясь,
Норовил день июльский продлить!

Покосились заборы с плетнями,
Заросли все дорожки травой...
И лишь вётлы качают ветвями
Над скамеечкой, нашей, пустой!

Вот и ныне, оно может ранить,
Временами, где долго служил!
Не забыть то, вплетенное в память,
Где с семьёй, эти годы, прожил!..