Рябиновые бусы

Ольга Донскова
Ломаю гроздья красные рябин
И рассыпаю на рубины-камни,
Нижу их в бусы за одним один
И закрываю на окошке ставни.

Моя земля, любимые места!
И дом родной, и речка с переправой...
Куда бы я ни шла,  душа всегда
Летит туда, где образ под оправой.

И Серафима кротко-тихий взгляд
Меня ведёт в необозримых далях,
А бусы рассыпаются, как град,
И лупит дождь – он заблудился в ставнях.

К губам своим прижму я горечь бус,
И от любви к тебе опять заплачу.
Ну, как ты мог, попробовав на вкус…
Постой! А может…  это наудачу?