Как жаль- на Земле гибнут люди

Галина Калинина 4
* *  *

Очень жаль -  на Земле гибнут люди,
В наш безумный, безответственный век.
Пусть же Бог нас всех рассудит
До чего дошел человек.

Корабли, уходя, тонут в море,
Самолеты срываются вниз.
Кто ответит за наше горе,
Кто спасет нашу бедную жизнь?

Что же, Боже, ты с неба взираешь,
Созерцаешь гибель людей,
Разве ты ничего не знаешь
О губительной власти вождей?

Почему никого не караешь,
Наблюдая за ходом страстей,
Подлецов на Земле оставляешь,
Чтоб губили несчастных людей.

Усыпляет безнравственность души,
Растлевая тело вдвойне,
Просыпаясь от сна, ужаснёмся совершенному
 злу на Земле.

В наше время совесть уснула,
Умерла она в душах людей,
Задыхаясь, в слезах утонула
От бездействия наших властей.

Что вы, бедные люди, спите?
Не сражаетесь за счастье свое?
Хоть частицу души сберегите
За молчанье свое.

Скоро всех нас Земля погубит
Или проглотит  навек,
Ведь Господь создавал нас для счастья,
Чтоб творил добро Человек!
 
 23.07.2011 г.