Люди открывают звёзды...

Марина Мизиковская
Люди открывают звёзды,
И,обуреваемые гордыней,
Дают им свои имена.
А ведь у каждой звезды
Уже есть своё имя,
Которое нам узнать
Увы, никогда не дано.

Так иной из нас
Бредёт по жизни,
Бесприютно и неприкаено,
В имени с чужого плеча.