Гумилёву

Светлана Золотухина 3
     Отважный воин,честный человек,
     Он уцелел в окопах и в саванне,
     Его убил страны жестокий век,
     Невинного и гордого жуана.

     Он умер Сероглазым королём,
     А королеву гордую его
     Молва лихая постаралась задушить
     И самого прекрасного лишить,
     А сына заточили в каземат,
     Хотя он был ни в чём не виноват.

     Ужасная судьба одной семьи,
     Так щедро свыше одарённой,
     Судьбу других семей
                трагично повторила...