Свидание

Александр Танцырев
Под небом, смотрящимся ввысь синеоко,
Где каждая лужица - синий зрачок,
К старушке, такой же, как сам, одинокой,
Идёт среди белого дня старичок.

Колючие взгляды, усмешки и сплетни
И рассужденья "грешит-не грешит",
А он, как мальчишка семнадцатилетний,
К любимой своей на свиданье спешит.

Пусть вёсны ушли, улетели, минули,
Огонь унесли, душ родных не связав,
Я думаю часто: а не потому ли
У старых людей столько грусти в глазах?

Он жизнь предпочёл коридорам больничным,
Любимой подставив мужское плечо,
Любить! И не быть никогда безразличным!
И возраст, поверьте, совсем ни при чём.

Сияет над ним, освещает и греет
Одна в целом мире родная звезда.
Святая любовь никогда не стареет,
Она, как надежда, всегда молода.