Шелест

Том Рейджен
Боюсь дышать,
Курить боюсь.
Вдыхаю спазмы через грудь.
Смотрю в бессмертья пелену,
Швыряя вдаль бычок..

Зачем?
Да просто так..

Внутри беспомощно брыкаясь,
Тихонько прячется зверек.
Спасти, не знаю, что и может..?
Не шелест нежных крыльев звонкий,
Не крики ворона в ночи..

Я вновь в сознании теряюсь,
Мерцаю быстро.
Словно пульс.
Мерцая тихо, угасаю,
Но, разжигаюсь вновь и вновь.

Когда дыхание растает,
Крикливо расчищая кровь.
Устанет сердце напрягаться,
И разлетится вновь, и вновь.

Те мягкие осколки,
Легко и просто соберу.
Запрячу внутрь, ключ повесив
И быстро-быстро воскрешу.

Уверенность в крови, слепая
Легонько режет мою грудь.
Плетет она безлично, долго,
Тугую, огненную сеть.
И постепенно задыхаясь,
Смиренно путаюсь я в ней.

Всего боюсь теперь до боли,
Дыханье не дает уснуть.
Но та уверенность слепая,
Из века в век, из года в год,
Мне помогает вновь вспорхнуть.