Эх Лето

Дмитрий Чередайко
Эх Лето.. Вот и все. Прощай надолго.
Злой дождь твою смывает акварель,
Течет на землю зелень. Ну, а Волга?
Крахмалом серого, густеет как кисель.

Дождь размывает замок счастья,
Короткого и погибающего вдруг.
Потеют стекла,  пряча от ненастья
Цветы в квартире, но не летний луг.

Играя, пальцем по стеклу веду я — Лето,
Стекло, мне подыграв, ответит чистотой.
Но буквы, лишь чуть-чуть, добавив  света,
Вмиг скроются под ватной белизной.

Тук - тук. За дверью скромно мнется Осень,
К ней ласково и тихо жмется Грусть.
Кричит с обидой месяц номер восемь -
Все? Дружба в прошлом?... Ну и пусть!
24 сентября 2012 года.