P. S

Алекс-Алекс
Когда отхлынула волна,
На месте, где стояли зданья,
Остались тихие названья
Предметов, походивших на
Твоё о них воспоминанье.

Что прежде торопило слух
Догнать тускнеющее зренье,
Теперь рождало подозренье,
Как трупный запах стайку мух, —
Что, опоздав на представленье,

Мы стали кладбищем цитат,
Тем более для нас полезных,
Чем громче лает пёс облезлый;
Луна, как сотни лет назад,
Горит над голубою бездной,

И полон звёзд небесный сад.

1998 г.