Опушка

Евгений Осипович
Опушка леса у поля стояла
Напоминая мне о былом,
Сколько в жизни меня побросало
И побило как долотом.

Так безмолвно и кротко стояла
Вызывая желание обнять,
Каждую веточку, что тихо свисала
Так хотелось обнять и молчать.

Деревьев так много там было
Сосна, береза и ель,
Стояли безмолвно красиво
Набирая силу земель.

Но и были деревья сухие
Нарушали гармонии стать,
Так и мы не все молодые
И нам тоже придет умирать.

Опушка леса мне говорила
Жизнь прекрасна, живи и твори!
Вся гармония Божия мира
Говорила мне о Любви.