Локаторы твои, о бабочка ночная...

Алекс-Алекс
Локаторы твои, о бабочка ночная,
Нацелены туда, откуда к нам летит
Шум жизни городской, где вечер начинает
Облизывать асфальт у раскалённых плит.

И ты глядишь на свет, чего-то понимая,
Об этом говорит твой равнодушный вид.
От волжских берегов к подножию Синая
Летаешь ты, пока булавка не пронзит.

А умертвит тебя студент — из интереса
Поближе рассмотреть достоинства твои.
Ему плевать, что тьмы сейчас падёт завеса,
Что мир следит полёт, дыханье затаив,
А ты жива лишь миг в лучах его любви
И в бабках у тебя — китайская принцесса...

1998 г.