Змеиный укус

Беляев Владимир Николаевич
Ужалила меня змея,
Но выжить удалось.
Когда увижу эту тварь,
Во мне вскипает злость.
Не счёт свести хочу я с ней,
Но слышать под подошвой
Её скелетных хруст костей,
Приятственно немножко.
А иногда люблю змею,
Люблю её повадки,
За всё её благодарю,
Безумен без оглядки.
Ползу я как змея к пруду,
Туда где есть водица,
В её змеиную страну,
Что мне ночами снится.
Коварен очень этот яд,
Он делает безумным,
Смотрю на розовый закат,
Дышать немного трудно.